DOZE AMIGOS: apostolado da minha amizade
Qual é a quantidade de amigos que vale?
Eu quero ter só uma dúzia de amigos.
Um que me ofereça os melhores abrigos,
outro que me livre do chão que resvale;
mais um, o companheiro que não me apunhale;
mais outro, o colega que seja um irmão;
o quinto, um vizinho de fé e compaixão;
o sexto, a pessoa de espírito benigno;
o sétimo precisa ser um cristão digno;
e mais o oitavo, ter índole pura;
que o nono seja uma doce criatura;
o décimo carregue uma fonte de luz,
o décimo primeiro seja o mais fraterno;
não me queira o último, no fogo do inferno.
Os doze têm uma afeição por Jesus
e todos vão junto com a cristandade,
mas Cristo é o Mestre do Assunto e está vendo
que, se eu pudesse, estaria querendo
esse apostolado na minha amizade
embora não ache o total referendo!