Isis

Ainda há quem diga

Não existe amizade

Entre um homem e uma mulher;

Ha quem diga que isso é impossível;

Ha quem diga que um, ou os dois,

se apaixonam e acabam por destruir uma amizade que poderia perdurar;

Pura demagogia!

Ou maldade nos olhos de quem ver;

Eu digo - podem ser meias verdades!

Porque sim!

Vivemos uma amizade,

que prova o contrário de tais ditados.

Vivemos uma amizade,

de longa data talvez!?

De várias estações passadas, e experiências vividas;

corações quebrados, mas, nunca mutilados.

Uma amizade de grades desabafos;

madrugadas em claro;

de grande expressionismo e drama como nenhuma outra.

Afinal, tivemos o prazer de vivenciar, os talentos de cada um, mesmo que a distância.

Distancia essa...

diversas vezes desrespeitada, desafiada, e por fim, odiada.

Veja bem, Jaize Santiago me disse certa vez,

que amizade é muito mais, do que estar presente fisicamente.

Existe um poema dela pra isso: Ser Amigo.

Mas,

melhor do que um poema, é você como experiência.

Então... se na presença de tal amizade,

por qual razão, seriamos meias verdades aos olhos de quem vê?

Que pergunta mais besta!

Ora, pela simples razão de sermos quem somos!

Amamos o drama um do outro;

o expressionismo;

as conversas bestas;

as declarações noturnas e os sorrisos jogados ao vento;

somos verdadeiros de uma forma, que parece mentira, de tão verdadeira,

quando na presença um do outro.

Então, por fim, receba isso, como seu presente de dia dos namorados,

de um namoro que nunca foi, e não sabemos se será!

Pois, me apaixonei por você de forma

Diferente!

Uma paixão pura onde não há malicia ou desejo carnal, ou talvez há.

Paixão pela amiga

Parceira,

Companheira,

Amor, sem medidas, desprovido de barreiras.

Apaixonado!

Por quem tu és !

As vezes sem ao menos abri a boca;

Papo de vendedor talvez?

Mais todos somos vendedores.

Já dizia um mestre em sua tese;

Pois o tempo inteiro você sempre estará tentando convencer alguém de algo;

Você não precisou disso;

Encanta e apaixona quem a conhece,

e me embriaga de felicidade toda vez que me reconhece.

Verdadeira metamorfose Mulher! Menina!

Não importa em todos elas te encontro! E me apaixono outra vez!

Isis, o maior de meus poemas é teu!

Então:

Divido meu cais com você.

Caso perca teu rumo...

ancore em meu coração, e renasça outra vez!

Thiago Santiago – 12 de junho de 2021