PAULA (poema instintivo)
É raro nos quase 2000 poemas já escritos ou nos mais de cerca de 200 contos dedicar um poema a alguém ou pelo menos dar o nome dessa pessoa, mas Tu mereces tal, Tu tens sido uma Amiga de todas as horas, de todos os sentires e estou-te imensamente grato por isso, e por isso este poema é hoje para Ti:
PAULA
Camaradagem
Que ultrapassa o tempo
Que ultrapassa o espaço
A cada dia que passa
Sou cada vez mais teu Amigo
Com orgulho, sem qualquer tipo de embaraço
Paula
Guerreira
De imensas batalhar
E que me transmites
O teu inquebrantável espírito de lutar
Por isso
E por motivos tão numerosos como as estrelas que amo
É a teu lado
Que mais gosto de estar
Paula
A coberto da tua sombra
Onde faz sempre verão
Protegido pela tua enorme Amizade
Que me dá coragem
Para enfrentar
Os dias incógnitos que ai virão
Paula
Porque conheces a minha genética
Não me descriminas
Isso para Ti não é um perigo
Tratas-me como um Igual
Como um verdadeiro Amigo
Paula
És um sol que me ilumina
Quando as nuvens me querem sufocar
És essa palavra rara que adoro
És minha
Amiga
Paula
Porque és tão bela
Na tua forma como estás
E sentes o mundo
E eu arrisco repetir a rima
E digo que sinto por Ti
Algo de tão profundo
Como as mil e uma estrelas
Que me estão sempre a iluminar
Como um Deus
Que reconheço
E é já parte da minha forma de estar
Como uma lágrima
Que não cai em vão
Cai de felicidade
Na partilha de só quem sabe
A nossa intima questão
De sermos camaradas
Mais fortes do que a própria vida
E por isso hoje
E para sempre
A minha alma te convida
Para abraçarmos juntos a eternidade
Para nunca um de nós separar
És parte da seiva vital
Que me corre nas veias de velha árvore
Que pode abanar
Mas nunca cair
És parte de um futuro lindo
Que encaro com pessoas como tu a meu lado
Encaro a sorrir
Paula