Até ao fim do mundo

Enquanto apagava no chão

Os cigarros que há muito tinha deixado de fumar

Dizia-te sem convicção

Que o mundo nunca iria acabar

E foi nessa altura do fim

E do começo do teu desespero

Que reparei que o teu olhar

Nunca tinha sido tão belo

Foi nesse momento

Em que o cometa anunciado na televisão

Corria para nós

A uma velocidade difícil de imaginar

Nesse esgotar dos nossos segundos

Que senti por Ti

Um amor maior do que tudo

Maior do que o nosso quase findo mundo

Que de pouco nos adiantava

Porque não parava de atirar fora

O vazio da minha incapacidade

Reflectido naqueles maços

E não paravam de cair as tuas lágrimas

Enquanto eu criava a tua ilusão final

Criando à volta de Ti

A fortaleza do meu abraço

“Quero-te tanto

Mas não sei como to dizer

Quero-te agora

Porque é agora que te vou perder”

A minha ultima rima

Antes de um cientista vir dizer

Que se enganara nos cálculos

E que por isso

Outros fins eu ainda teria que escrever

E enquanto o cometa continuou

Para longe

Para outras vidas ir levar

A promessa de outros amanhãs

Acabou por nos separar

As estrelas continuavam a ser as coisas mais belas do universo

Mas não seria contigo

Que até ao fim do mundo

Eu as iria partilhar,,,

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 26/01/2022
Reeditado em 26/01/2022
Código do texto: T7437838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.