Saudades do meu jardim!
Há um sonho em mim
Quero ultrapassar as barreiras
Alavancar as fronteiras
Para encontrar um jardim.
Nesse jardim eu vejo vida
A expressão de um sorriso
Tão leve, tão expressivo
Breve, paraíso.
Um dia eu encontrei
Por meio da poesia
Esse jardim, essa alegria.
Quantos anos se passaram
Tantas dores transcorreram
Quantas lágrimas se arrancaram
Mas suas raízes não morreram.
E hoje comecei a chorar
De saudades desse jardim
Que vontade de te abraçar
Tê-lo perto de mim.
São apenas mistérios da poesia
Que me aproximou desse jardim
Ah, como há intensa alegria
Como cheiro de jasmim.
E você pode acreditar
Que jardim tão belo eu pude encontrar
Outrora
Tão distante de mim
E agora
Tão perto me sinto assim.
É intensa a saudade
Que sinto do meu jardim
Quão grandiosa essa verdade
Que há em mim.
Então, meu querido jardim
Quero tanto novamente te encontrar
Preciso suas folhas simplesmente abraçar
E ter você perto de mim.
Mas, sei que pra tudo há um tempo
Debaixo do sol, do firmamento
Ansiosa estou a esperar
Por essas fronteiras novamente atravessar.
Para este momento
Minha oração
Meu coração
Meu pensamento
Te alcançam.
Sinta meu suspirar
Contemple as estrelas mais belas
E tente me encontrar
Veja as flores amarelas
Certamente lá eu estarei
Pois são minhas flores favoritas
E um dia pessoalmente contemplarei
Contigo novamente
Meu querido jardim
Que a poesia trouxe a mim.
PS: A você meu jardim nas fronteiras de Brasília. Foi a poesia que me deu você de presente. Que saudade!