O Piano
Quando me sento ao piano
Sei que nunca vou parar
Deixo que a música
Preencha todo o meu espaço
Para que eu continue a respirar
Deixo que o som
Preencha as lacunas da minha imaginação
Porque a paisagem de todos os dias
A pequena paisagem
Tenha o tamanho da imensidão
E assim navego
Deitado sobre esse som
Quer por mares calmos
Quer pelas tempestades solares
Que me atacam
Quando farta desse som
Me ameaças deixares
Porque perdido
Sei que a música
A bom porto me irá levar
Mas
Na verdade
O piano é uma metáfora
Porque a música que percebo
Ou me esforço por entender
São as palavras
Que tornam o meu feio
Belo
Ou pelo menos com a pretensão de agradar
Que transformam o meu ridículo
Em tolices
Que ressuscitam o teu sorriso
São essas palavras
Que fazem das minhas trevas sol
Aquela luz
Que quando assustada
O teu medo irá dissipar
Por isso vem
Vem sempre
Porque o piano nunca deixará de tocar
Por isso vem
Porque mais do que as palavras
É de Ti que eu mais preciso…