Oliveira de Alencar
De repente, tem tudo haver
árvores de nomes diferentes,
enquanto expressas o que sentes
com tua forma bela de ser.
Tenho satisfação em saber
que um imortal de teus parentes
outrora soube escrever
como a língua é vítima dos dentes.
Depois da chuva, o orvalho
conjuga o verbo Alencar.
E no país da Oliveira,
eu, que sou Carvalho,
só posso apreciar
tua beleza casta e verdadeira.