Sinfonia de pardais
Grandeza
de Edson Gonçalves Ferreira
para Sônia Ortega e Beto Wada
Sou um poeta pequeno
Tão pequeno que me comparo ao pardal
Haja sol ou chuva, eu canto
Meu canto não enche o espaço
Mas canto
E, se acham meu canto grande,
É porque ele se junta a outros
E, então, forma uma sinfonia
Que, talvez, orquestre a vida
A vida de quem ousa amar.
Divinópolis, 14.11.07
Poeta-pardal
de Sônia Ortega
para Edson Gonçalves Ferreira
És pássaro poeta
Seu canto viaja céus
Cruza os mares
Encantando as sereais, as estrelas, as flores...
Vem com a brisa da manhã,
Passeia pelos verdes campos
Deixando sus sementes prontas...
Juntamente com a chuva
Pousa em terra firme com seus pés passarinho...
Passeia pelo coração humano
Cantando seu canto de amor
O pardalzinho agiganta-se no que mais saber fazer:
A arte de poetar.
Japão, 15.11.07