Mooi Meisie
Minha amiga púrpura
Brilhante como o luar
Ébano de matiz escura
Tão linda quant'o âmbar
Pequena como a gazela
É a graça em plena vida
É a morena mais bela...
De alma doce e colorida
Tão sozinha em seu grito
Tão quieta em seu canto
Esconde o peito sofrido...
Exala ao mundo o encanto.
Quem olha só vê beleza
Quem conhece vê o pranto
Pra manter a chama acesa
Roga a Deus um acalanto
Quisera pôr fim ao seu tédio
Quisera determinar a tua cura.
E assim prescrever o remédio:
Carinho, cuidado e ternura.