Humanidade
Cada um de nós tem dois lados
Ou mais
Porque embora a vida seja uma espécie de recta
Está longe de ser linear
Por isso temos um lado de sombras
E outro onde o sol nunca pára de brilhar
Somos poetas
Somos soldados
Sonhamos
Ou desejamos apenas em com os sonhos acabar
Somos o começo
Ou o fim
Depende o lado que nos estiver a controlar
Suspiramos com a eternidade
Com a abertura das imensas portas da imensidão
Somos anjos negros
Da negação
Aspiramos em ser a esperança
A mensagem
Aos desesperados
Mas ficamos satisfeitos
Quando eles ficam calados
Somos
Se calhar
Uma luta entre o bem e o mal
No esplendor da sua subjectividade
Somos mais provavelmente
Apenas habitantes da Terra
E esses lados
Mostram de que átomos é feita a (nossa) humanidade