A ALMA PRECISA DE ABRAÇOS
O coração
As vezes está em pedaços
Dilacerado
Pelas dores da vida
Sem emoção
Com certa ferida.
E a caminhada
Nem sempre é tranquila
Há chegada
E partida.
Então, há algo que podemos fazer
Que vai além da compreensão
Que alivia todo sofrer
E toda dor no coração.
Abraçar
Acalento para o ser
Um novo respirar
Um novo viver.
A alma precisa de abraços
Para juntar estilhaços
Que outrora
Ali ficou.
Mas agora
O amor inundou.
E como essa mágica acontece?
Num sorriso no olhar
Numa intensidade ao falar
Num gesto sincero
Num encontro de almas.
As almas precisam de abraços
De acalento
De sussurro
De surpresa
Da leveza
Que vai além das palavras
Que só o afeto compreende.
Hoje eu posso dizer
Minha alma foi abraçada
Não está mais despedaçada
Porque você
Animou o meu ser.
Minha alma foi abraçada
Por seu olhar
Sua forma de falar
Sua expressão
Seu coração
E seus abraços.
Minha alma foi abraçada
E desses abraços precisam
Para seguir adiante
Em sonho tão distante
Mas possíveis.
Ah, as almas precisam de abraços
E só posso agradecer
Porque nesses espaços
Encontrei você.
PS: Pra minha amiga Sônia Lopes, que abraça a alma com seu olhar.