FIZ AS PAZES COM AS PALAVRAS
Atirei ao ar palavras sem nexo,
Voltaram para fazer um verso,
Agarrei-as para eu me inspirar.
A escrever um poema de amar.
Amar a vida e tudo que existe,
Razão esta que ainda subsiste,
Não vou deixar que se esgote,
Para não sofrer com o garrote.
As palavras não me desprezam,
Pedem que haja algum respeito,
Vou tratá-las com muito geito,
Para evitar que desapareçam.
Vou lidar com as ditas palavras
Com o maior saber de poeta,
Não quero ser alvo de matracas
Que o meu bom ego me afecta.
Fiz as pazes com as palavras,
Vou ter mais cuidado a tratar
Com elas, são muito sábias,
Sāo palavras de amor e amar.
Ruy Serrano - 24.12.2021