Ad Astra (Para As Estrelas)

Ad Astra

sic itur ad astra"('assim se viaja para as estrelas')

Virgilio in Eneida

Para As Estrelas

E mais além

Porque apenas somos escravos

Do que nos prende

Do que nos impede de partir

Escravos da vontade

Ou do desejo dos outros

Cuja vontade

É não deixar estejamos

Onde a nossa vontade pede para ir

Para As Estrelas

Nem que seja num sonho

Único

Que por uma vez

Derrota toda uma vida de pesadelos

Para As Estrelas

Porque não conheço nada de mais belo

Para As Estrelas

Mais alto

Cada vez mais alto

Vamos mudar o mundo

Vamos fazer uma revolução

Em que na Cidade

Cada estranho

Passe a ser um irmão

Com quem nos tempos negros

Iremos partilhar

O nosso último pedaço de pão

Para As Estrelas

Para a Libertação

Onde a minha vontade

Se funde com o teu desejo

Concretizando assim a utopia

Da Igualdade

Onde por ela

Os mais duros sacrifícios valerão a pena

Para As Estrelas

Para que estas palavras

Sejam muito mais do que este poema!

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 30/11/2021
Código do texto: T7397088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.