Jardim d'Maria
Certo jardim andava meio calado
Tinha flores lindas por todos os lados
Árvores com salpicos de orvalho da noite passada
Uma lindeza, um encanto, e para olhos dormentes um tremendo espanto!
Tão lindo, tanta graça....o jardim cintila o amadurecimento de uma nova florada!
Embora exuberante não se ouvia um pio sequer
Não se viam insetos, pássaros, sem água nem animal
Tão saudável o jardim mas ninguém o saldava
Algo pulsante ali necessitava....
Até que certo dia fora ouvido um som diferente
Começou pelo assovio dos ventos anunciando a presença de alguém importante
Borboleta encantadora com forma de gente, docemente, no jardim começou entrar
O ar de sua graça entusiasmou todo o lugar!
Saudosa e singela, reconheceu aquele pouso
Sentiu que fora sempre sua sina ali está
Por que se o jardim sempre teve flores é pra ela cuidar
Seu lar, seu jardim, o encontro do campo com o alecrim....
Águas brotavam pelo vosso reconhecimento
Cachoeiras vibram o seu discernimento
Pássaros cantam em sua retribuição
O jardim vira parque pela sua imensidão....
Tudo é tão seu para poder viver
Seu jardim você planta o que quer colher
Salpicos de felicidades enchem o sorriso da criança
O cultivo será próspero e abundante.... basta ter esperança!
Gratidão percorre os rios e as galerias
Enchem os campos e as pradarias
Deslumbrante é o Sabedoria de Maria Sophia
que o seu jardim de todos os dias,
uma nova flor faz florescer!