Luta contra a desumanização
Correria por todo lado,
muito trabalho, não vemos resultado.
O importante sendo ignorado,
cada um sofre segundo seu próprio estado.
O corpo e a mente desfalecem,
os humanos com máquinas se parecem.
O descanso todos merecem,
mas por falta dele muitos perecem.
Nisso a subjetividade não pode se perder,
ela nos livra da loucura desse viver.
Lembra o sentido do nosso ser,
melhora a forma de proceder.
Na amizade vemos uma forma de resistência,
nos permite reencontrar a essência.
Nela, educamos nossa vivência,
evitamos a total decadência.