O Mundo ao contrário
Gostava de ver
O mundo ao contrário
Nem que fosse só por um dia
O certo
A dar lugar ao errado
Juras eternas
A serem substituídas pela demagogia
O real
Pela ilusão
A que muitos preferem chamar magia
A prosa
Pela poesia
O amor
Pelo vazio
O sonho
Pelo fim
A esperança
Pela derrota
A sorte pelo azar
A Terra por outro planeta
Que ainda falta encontrar
Mas afinal
Este exercício de imaginação
Não é necessário
Porque basta pensar:
O certo
Muitas vezes é vencido pelo errado
A demagogia
É uma das nossas leis
Não escritas
A ilusão
As falsas notícias
É dona da rede
E ameaça os nossos dias
E eu mando-te recados
Em poesia
Porque receio que a prosa
A linguagem directa
Te possa afastar
E se nos sentimos tão sós
É porque o amor se encontra perdido
Em parte incerta
E no lugar dele ficou o vazio
E afinal
Quantos de nós já estão mortos
Mesmo muito antes do fim chegar
Quantos de nós
Desaprenderam de sonhar
Quantos de nós
A esperança já a perderam
Ao longo deste caminho
Porque mais do que uma conquista
Pensaram que era um jogo
Onde calhou sair o número errado da roleta
Quantos de nós
Só conhecerão a Terra
Porque para o céu
Deixaram de olhar…?