BORBOLETA COM ASAS DE ANJO
A uma querida e especial Amiga
Tu sabes quem ÉS
BORBOLETA COM ASAS DE ANJO
Se tu fosses
Uma borboleta real
Eu arranjaria
Um jardim especial
Por onde pudesses viver feliz
E como quisesses nessa tua forma
Tão única
Sem igual
Se tu fosses
Um anjo
Imaginaria
Um céu único
Cheio de ternura e poesia
Um canto único
Onde a nossa Amizade
Viveria tempos belos
Onde sobre tudo e sobre todos
Pontificaria
Se tu fosses
Um avião
Terias um lugar cimeiro
Na minha imensa
E vasta colecção
Se tu fosses
A imaginação
Arranjaria
Os mais diversos campos
Vivenciais
Por onde pudesses
Explanar
A tua portentosa
Imensidão
Se tu fosses
Um pensamento
Serias certamente
Um daqueles
Que me faz sorrir
E adorar a existência
Na ternura inolvidável
Que quando te sinto
Sinto este tipo de vivencial essência
Se tu fosses um livro
Ler-te-ia
Bem devagarinho
Para te poupar
Com o meu carinho natural
Para as tuas páginas delicadas
Não rasgar
E depois…
Quando acabasse
Voltaria a ler do início
Como se fosse a primeira vez
Com a amizade
Que tenho
Fazendo disso
Um primordial
Principio
Do que sou e quero ser
Nessa coisa
Meia poética
De nunca te querer perder
E guardar-te-ia
Na estante mais abrigada
Para que o tempo
Não te pudesse estragar
Envelhecendo assim lentamente
E
Bem devagar
Não te preocupando comigo
Pois com a saudades
Eu cá me arranjo
Serás para mim
Sempre a minha Amiga
Borboleta com asas de anjo