Faça apenas o suficiente


Querida menina meiga, acalme seu belo coração
Não maltrate seu corpo, com extremos cansaços
Sinta a força propulsora das brisas com emoção
Faça apenas o suficiente, sem muito estardalhaço.


Mulher brilhante abraça consciente o que faz
Idealizando seus sonhos, persevera e afora vai…
Saltitante com as pequenas desventuras e traz
Nos obstáculos, se impulsiona, busca e extrai.


Preciosas alquimias de sabores com seus suores
Compraz na complexa trama das danças já vividas
Confrarias nas magníficas alegrias com os amores
Acolhe no seu coração as doçuras mais preferidas.


Mulher forte e confiante nos ambíguos empecilhos
Essência de uma flor exalando o delicioso perfume
Coreografando, perpassa seus limites nos conflitos
Devagar se aconchega e brilha como os vagalumes.







Texto; Miriam Carmignan
Imagem Google