Aurora
Desde que,no meu primeiro livro, dei o nome de Aurora à personagem principal, que Aurora é desde então o meu nome preferido.
Hoje, ao ver uma belíssima foto de uma Aurora Boreal recordei o carinho que tenho pelo nome, e do carinho nasceu este poema:
Aurora
Para toda a eternidade
Aurora
Escrevo-te este poema
Não em meu nome
Mas em nome de toda a humanidade
Aurora
Do céu
Uma tal boreal
Vi apenas uma foto
Mas dela fiz o meu ideal
Ideal de beleza
De uma paz que só tem
Quem tem de partir
Rumo às estrelas
Onde não te podendo ver
Melhor te podemos sentir
Aurora
O primeiro nome
Que Escrevi
Aurora
Ou a metáfora
De tão perto tão longe
Desejar
Que estejas perto de mim
Aurora
O meu sonho mais belo
Nunca concretizado
Aurora
Mas continuo a sonhar
Não me rendo
Não desisto
Porque sei que um dia te vou encontrar
Senão aqui
Num outro qualquer lado
Onde faça sentido
A fusão do teu nome
Com a tal fotografia
Que fez nascer uma história
E mil anos depois
Este poema
Que acaba com a minha rima preferida
O teu rosto
Com rosto de uma estrela