Para o poeta Jacó Filho
O que falar para ti, poeta
Cantador de todas as letras
Patriarca, discípulo da palavra.
Da engenharia do que escreves e lavras
Irradias saber, iluminismos
Pelo universo literário de lirismo.
Não segues por tribos do deserto
Como a origem do teu nome descreve
Mas tens a luz e a coragem, por certo
De Jacó das terras de Israel.
Nas engenharias do saber
Sempre tens o verbo
– Arma de poeta guerreiro –
O arco audaz e certeiro
No luzir inquieto das palavras.
Carinho, sempre. Maria