A Criação

Quando um Deus

Se quiser Emocionar

Criará outra

Ou destruirá esta humanidade?

Se quiser apenas racionalizar

O mundo irá ser um lugar perfeito

Ou será apenas mais um planeta

Algures sem vida no cosmos

A congelar?

Se quiser dedicar a eternidade

A ser artista

Criará belezas impossíveis de imaginar

Descobrindo no fim de Tudo

Que sem público

A sua arte não passa de um vazio infinito

Que apenas ele ama

Porque apenas ele a admira?

Se quiser apaixonar

Criará um amor

Onde apenas existirá prazer

Ou irá deixar existir a mágoa

Porque num poema

O amor é a rima

Mas o sentir está nas lágrimas?

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 28/08/2021
Código do texto: T7330371
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.