Morena sensual
A mulher loira passou,
Não me despertou o maior encanto,
Ela cresceu
E se casou com o primeiro namorado rico sem pranto.
A mulher branca dos cabelos pretos também se foi,
Juntou-se com o amor de sua vida
E jamais se lembrou de nós dois,
Quando de mim ela debochava num ar infantil, minha inferida.
Das duas eu queria o que não me podiam dar,
As duas eu desejava como eu não podia possuir.
As duas eu amei platonicamente sem assumir
E as duas eu odiei em silêncio sem hesitar.
A mulher morena surgiu sem buscar o meu amor,
Queria apenas meu corpo sem o menor pudor,
Mas conquistou minha amizade sem me esconder
Quem ela amava tratou logo de me fazer saber.
Mas ela é quem com o tempo eu desejo conhecer,
Com o maior respeito e admiração dela não tenho ciúmes.
Se ela, porém, ao meu lado estiver
Triste ficarei se não se jogar aos meus braços sem crimes.
H. P. Simões