Talismã

Quando era um adolescente

frequentando a escola

pública mas para mim gloriosa,

fiz amizade com uma garota

bonita, tímida e não solta

como a grande maioria

era na realidade.

E, um dia antes do seu aniversário

exatamente o último dia de escola

já antecipadamente sabendo

que iria o ano passar

devido as minhas ótimas notas,

no dia anterior coprei um talismã

numa feira somente de artesanatos

que outrora era uma prisão

e, nessa sexta lhe dei

em nome da nossa amizade

e de férias entrei de verdade.

Durante isso mamãe foi transferida

de uma escola onde trabalhava

como auxiliar de disciplina

para ir trabalhar no centro da cidade

na Secretaria de Educação na realidade

por ter sido num concurso aprovada.

Essa repentina mudança

naturalmente me fez também mudar

dessa escola tão formosa para outra

onde realmente ninguém conhecia

para evidentemente me interligar.

Por essa razão nunca mais vi

essa garota tão meiga,

mas lembro-me de sua reação

quando recebeu um talismã amarelo,

e no seu pescoço pendurou

qual, era a única bijouteria

que mesmo a distância via

porque luzia com grande esplendor.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 15/08/2021
Código do texto: T7321324
Classificação de conteúdo: seguro