Ausência notada de Chico Mesquita
Onde está Mesquita, que não aparece
aqui, no Recanto, seu berço ilustrado?
Faz mais de dois dias que não se conhece
nenhum texto seu recém-publicado.
Um verso da noite ficou acordado
e a madrugada não me disse adeus,
esperando que eu encontrasse os seus
rondéis e haikais, orações e aldravias
com novos encantos, beleza e alegrias
de musa e espírito mandados por Deus.
Poemeto em decassílabos e rimas intercaladas.