Arquibancada

Arquibancada

Dizem que os vínculos relacionais são necessários,

uns designados pela genética, outros são criados.

Alguns se achegam com o tempo, através do percurso da vida.

Atraímos pessoas para conviver, despertar e ceder à partida.

A afinidade se dá por semelhança ou interesse.

Um se aconchega na amizade verdadeira.

O outro escamoteia, fingindo não ser este.

Até que as transformações internas vão ocorrendo. O que parece comentário inofensivo, revela-se suave veneno.

Daqueles que, aos poucos, vão lhe minando as sutis energias.

São sugadores emocionais, disfarçados na amistosa simpatia.

Solitude é morada segura em terra de caçadores de brilho alheio.

Descontentes consigo próprios, descarregam no Outro seus anseios.

Nem notam, mas o tom de voz muda ao saberem dos seus sonhos.

A ânsia é indisfarçável para captar, dos seus passos, o tamanho.

A competição se faz abrigo unilateral do tal vínculo-fantasia.

Quem fica feliz com o seu progresso e sente sincera alegria?

Amizade mesmo é atravessar egos, crescendo em companhia.

Autoestima baixa é indicativo de fazerem de ti comparação?

Sentir felicidade pelo Outro, e vibrar, é o ápice da empatia.

Se amizade verdadeira é pleonasmo, diga-se falsidade, então.

Ai de quem, em si mesmo, não cultiva a própria confiança.

Embora seja saudável a energia emanada pelos laços fiéis.

O problema é depositar, em apoios tênues, a esperança.

Depois o tempo prova que estes não passavam de papéis.

É o sonhador, em preparação, prestes a, longo voo, alçar.

Confiante de si. Olhando, ao seu derredor, quem o espia.

Deveria a vibração externa ser impulso do bem desejar.

A arquibancada está cheia, mas cheia de torcida vazia.

Maísa C. Lobo

08/07/2021

07:49h

Maisalobo
Enviado por Maisalobo em 08/07/2021
Reeditado em 08/07/2021
Código do texto: T7295110
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.