BOAS AMIZADES
Não conhecer-te é um mero detalhe,
Os defeitos seus, são seus.
Meu, é apenas o prazer da sua amizade.
Assisto daqui, tua destreza,
E na hora de tua tristeza
Tento revertê-la com poesias.
Como um bom amigo,
Também ouço tuas indignações,
Mas o que sempre guardo comigo,
São teus versos de belas canções.
Às vezes, o dia não está bom.
Mal-entendidos surgem
Os “leões rugem”
E a “música” perde seu tom.
E se amizade há,
Essa é hora de relevar,
De compreender
E suavizar.
Ênio Azevedo