Juazeiro Terra da Gente

Sou Filho de Petrolina
E Afilhado de Juazeiro
Tenho versos e rimas
De um amor primeiro

Foi naquela Terra Linda
Que terminei o ginasial
Fui dengo de uma mina
Numa paquera sensual

Estudei no Ruy Barbosa
Tinha estudo avançado
Nunca faltava na escola
Eu era um aluno aplicado

Foi bom e como brinquei
Jogávamos bola no recreio
Das amizades que deixei
Hoje moram no nosso seio

Todas sextas tinha feira
Fora da aula uma diversão
Numa roda de brincadeira
Tomei suco de lima e melão

Comia um cachorro quente
Num quiosque do pontilhão
Obrigado cidade da gente
Juazeiro do nosso coração



Ofereço essa poesia ao meu amigo poeta e vizinho juazeirense Humberto Cláudio. Aliás é uma retribuição da homenagem que ele fez para minha terra Petrolina. Abraços Fraternos
https://www.recantodasletras.com.br/poesias/7234455
Zédio Alvarez
Enviado por Zédio Alvarez em 02/06/2021
Reeditado em 02/06/2021
Código do texto: T7269600
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.