AMOROSA FABIO-LA
Conheci uma pessoa de faculdade divina
E posso afirmar por que lá estive também
Apertou pessoalmente a mão do demônio em sua sina
E de lá voltou ilesa com sua benção e selo de amém
Maravilhosa serial única feminina e do bem inalienável
Dó, Ré, Mi, Fa-biola...
Canção pura, mistura de anjo sem véu
E morena da cor do pecado
Já esteve cansada qual o pó da rabiola...
Teve câncer silencioso e calado
Sob a égide de urros atordoantes
Filha adotiva e abandonada por seu par no ápice da ponte
Que mal chegara a pisar o solo do outro lado
Por seu estágio doentio lodoso e íntimo morboso
Mesmo diante dos paradigmas
Sempre nutriu amor profundo e pungente
Pelos seres que a adotaram com compromisso
Que sequer quis saber de sua mãe biológica
O que pela lógica contraria muita gente
E se quer a culpa por isso simplesmente...
Mas, sobrevivente da fé que possui pelo pai maior
Muita sofreguidão nesta encarnação
Mais de uma força interior e ulterior de grande dimensão
Onde só o amor a reconstruiu por completo
Tendo inclusive ajudado sua mãe com leucemia
Enquanto ela ainda cuidava do seu...
Paradoxos que só a vida ensina
Mesmo pra quem está em seu ilusório apogeu
Se reestruturou por completo tudo finda
Suas madeixas longas antes agora calvam
Como rosas que murcham no outono
Mais na primavera voltam mais viçosas ainda
Seus tesouros do ventre
Brilham nos seus olhos de negrumes
Quais dois pássaros cujas asas
Pulsam em cada uma das pestanas dos olhos dela
Uma aquarela brilhante de faíscas estelares...
Pessoa rica, magnânima cujo Deus
Cuida dela meio que pessoalmente
Tem um sorriso angelical de uma monge
As vezes seus olhos viajam ensimesmados
Numa viagem que só ela se permite
Embora tenhamos a percepção de que foi longe
Seu sorriso é de um ser angelical
Sob o badalar de um sino dominical
Onde a brancura alva de seus dentes
Sorriem anjos pra nós...
Bom demais te ter como amiga fadinha
Que conheci através de meu outro anjo
Meu amado irmão Dó, ré, mi, Fa-bio...
Quem tem um verdadeiro irmão
Tem almas duplicadas que no coração se aninha.