Borboleta - I

Balançando entre flores, lá vem

O que há pouco era crisálida.

Recamada de ricos bordados

Beatifica jardins de ninguém.

Olhando recluso, da minha janela

Leio em teu gracioso vai e vem

Endoenças poéticas, florais...!

Tratando-se de tal semelhança

Acho que a paixão é borboleta também.