A mil anos de casa
No espaço profundo
Que a partida vai cavando entre nós
Até nos podíamos tocar
Agora
Mas nunca nós iríamos sentir tão sós
E surge então a dúvida:
Será isto uma metáfora
Ou o meu sonho utópico
De ser um astronauta
Afinal é uma realidade?
Não sei
Sei apenas que quero voltar
Para trás
Mas fomos longe demais
Por isso é demasiado tarde
A distância meço-a em saudades
Não em quilómetros
Por isso a velocidade
Não me serve para nada
Estou perto?
Sinto-me longe
A mil anos de casa