AMIGO AUSENTE E IMPORTANTE. Paralelo ao texto "Amigo", de GSFreire

AMIGO AUSENTE E IMPORTANTE

Amigo, tu foste embora...!

Por que desapareceste

de um chamado como este

e em tão procurada hora?

Suponho que estás agora

ocupado em outra função

de elevada posição,

incompatível¹ com a minha.

Mas eu lembro "o irmão que tinha

de farda" e de prontidão².

Valdir Loureiro

___________________________________

Notas:

¹superior, inferior ou de mesmo nível.

²pronto para o serviço e a amizade.

Décima acima com hendecassílabos e rimas intercaladas abba accd dc.

Para ver o texto de GSFreire, clicar abaixo:

https://www.recantodasletras.com.br/homenagens/7156238.