Ser amigo
É ser caminho
É ser paciente
É ser ponte sobre o abismo
É ser direção, farol
Quando tudo está na contramão.
 
Ser amigo
É ser colo
É acreditar
É saber acolher e ajudar
É ser ombro quando tudo vai mal
E sem julgar
O silêncio compreender.

 
Ser amigo
É querer o bem
É se dar bem
É estar perto
Mesmo distante.
 
Ser amigo
É ser laço
Sem ser nó
É ser espaço
Sem ser vazio
É ser céu azul
Em um dia cinza.
 
Ser amigo
É ser capaz de ler um sorriso
É seber interpretar um olhar
É escrever um bela história
Nas linhas da memória. 
 
Ser amigo
É divergir sem se impor
É saber a hora aplaudir
De corrigir
De concordar e discordar.
 
Ser amigo
É construir afinidade
Na base da mutualidade
Sem exigências
Sem cobranças.

Ser amigo
É ser morada
E no peito do outro morar
É ser do outro
Sem deixar de ser você.

Ser amigo
Acima de tudo
É saber amar
Pois a vida não nos dá
Os amigos que desejamos 
E sim...
Os que precisamos
Para nos fazer enxergar 
Que juntos
Podemos ser melhores.
Xícaras de Prosa
Enviado por Xícaras de Prosa em 18/04/2021
Reeditado em 18/04/2021
Código do texto: T7235292
Classificação de conteúdo: seguro