Francisco

Para meu amigo Francisco José

Um amigo, um irmão

Um menino, um abrigo

Um servo a serviço

do amor e da dor

dos que lutam, dos aflitos.

Um irmão, um amigo

Amizade, fraternismo

Amigo de todos,

Amigo de Cristo,

levando sempre um sorriso consigo.

Leva um conselho,

Leva a escuta,

Leva carinho, leva café

Leva um olhar cheio de afeto

E se precisar, massagem no pé.

Francisco é doçura,

Francisco é bravura

Francisco não para

Francisco arregaça

as mangas e rasga o peito

Francisco não é perfeito,

e sabe que não é.

Mas Francisco é acolhimento,

é ousadia, é terapia

para quem precisar,

Francisco de Assis,

Francisco do Guamá,

Francisco de Belém,

Francisco de todo lugar!

Chico, nosso Chico

recebe essa homenagem

tal qual um jeito de te abraçar.

Isabel Cristina, 2021

Isabel Cristina Lopes
Enviado por Isabel Cristina Lopes em 16/04/2021
Reeditado em 21/05/2021
Código do texto: T7233767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.