Réu Confesso

No seu sorriso encontrei motivo para florir

Qual semente que depositada na terra,

Aguarda a chuva e o sol para desabrochar.

Seu sorriso me faz saber esperar.

Ele é como um leve canto ao findar um lindo dia,

Desconstrói minhas rimas e métricas e,

Mesmo assim mantem viva minha poesia.

É o sol do meu olhar, minha luz sempre a brilhar,

Um mistério a perscrutar, dos meus passos caminhar.

Ele, somente ele, faz a vida valer a pena e da pena

nascer versos. Ele, somente ele, me faz um réu confesso.

Sou culpado do crime de admirar você,

Admira-la de modo oculto e silencioso.

Eu confesso meu crime: ter um coração teimoso,

Um coração que só sabe entender, que somente

preso no encanto do seu encanto, é que

ENCONTRO MOTIVO P’RA VIVER.

Se admirar for um crime, me rendo:

PODEM ME PRENDER.