AMIZADE

Considero-me um ser com sorte pela ternura em que estou envolvido, tanto pela família como pelos meus Amigos e Amigas. Não são muitos, mas são imensos para mim, gostam da pessoa que sou, cada um na sua forma especial e também me ensinam que a paleta de afectos pode ter imensas cores e há que nos adaptar a elas e as desfrutar pois essas são as cores com que se pinta a vida. Este poema é dedicado a eles e a elas e em particular aos meus novos Irmãos e Irmãs de Taizé, à doce manita Ritita Duque e à incontornável Soninha Borboleta, uma das pessoas que, quer ausente quer presente na sua terna forma de estar tão de si peculiar me ensina mais como se rege uma

AMIZADE

Olhares que se trocam

No beira mar da estrada para a imensidão

Laços que se unem

Numa bela dimensão

Amizade

Onde esse improvável milagre

Da osmose entre borboletas e planetas

Faz surgir

Os mais sentidos poemas

Amizade

Corações a bater

A um bonito ritmo sincopado

Vontade de nunca

Nos separarmos

Amizade

Beijos impolutos

Que invadem a grande noite

E que a aquecem

E tornam menos fria

Porque só sou um mundo abandonado

Porque sem vocês

Não sei o que faria

Amizade

No motivo quântico

De me terem lambido

Lágrimas sem fim

Porque nas alturas sombrias

Terem ficado

Tão perto

De mim

Amizade

Paleta de cores imensas

Que compõe

Uma existência

Cada um gosta da forma como sabe

Ou sente

E é esse o segredo

Secreto

Da nossa universal consistência

Amizade

Na partilha

Finalmente de um mesmo Deus

De um só credo

Que por ser Teu

Também é o Meu

Vontade inexplicável

De gostar

De te, de vos adorar

Porque nem tudo

Carece de uma

Lógica explicação

Pois são esses os ditames

Do meu coração

Que bate por vocês

A cada momento

A cada segundo

Porque por vocês

Tenho toda a ternura

Todo o meu infinito

Amor

Do tamanho

Do Nosso Mundo

Amizade!