AMIGO

O amigo de verdade

sempre faz boas surpresas:

celebra nossas conquistas,

tolera nossas fraquezas,

fervoroso entusiasta

ante nossas incertezas.

Amigo, sem pequenezas,

felicidade semeia,

sua vida transparente,

é de paz e amor cheia,

e o coração é perene

abrigo de dor alheia.

Amigo jamais odeia

ou estimula intriga,

intrépido medianeiro

em discussão e em briga,

apregoando concórdia

doando palavra amiga.

Amigo é segura viga,

luz que quebra a noite escura,

sol em manhã invernosa,

fonte cristalina e pura

saciando sequiosos

de atenção e ternura.

Desprendimento, postura,

respeito, sinceridade

braço forte no perigo

e disponibilidade

são distintivos sinais

do amigo de verdade.

Amigo é gratuidade

nesta existência longeva;

revestido de modéstia,

nos fortalece e eleva,

farol de fidelidade

rompendo o medo e a treva.

O amigo só eleva

não ofende nem debocha,

em nossas fragilidades

seu desvelo desabrocha

e plácido se faz esteio

com solidez de uma rocha.

Sem dúvida em nós desabrocha

na vida o maior castigo

quando em horas de angústia

de aflição e perigo

não temos como agasalho

o abraço de um amigo.

Dideus Sales
Enviado por Dideus Sales em 12/04/2021
Código do texto: T7230161
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.