A POESIA ATRAI-ME
A poesia nāo me deixa um instante,l
Vem ter comigo para a desenvolver,
Sabe que eu tenho muita paciência
E escrevo poemas com sapiência.
A poesia atrai-me e eu correspondo,
Porque me traz bastante inspiração,
Pra escrever poemas para o Mundo,
Com o ritmo do palpitar do coração.
Nāo viro as costas à bendita poesia,
Que vem ter comigo cheia de alegria,
De noite ou de dia, ela não me larga,
Tenho esta poesia sempre à ilharga.
Não concebo viver sem a dita poesia ,
Ela é como pão para a boca, sacia
A minha fome, é a minha inspiração
Para juntar palavras até à exaustão.
Serei sempre cúmplice desta poesia
Que vem ter comigo sem cerimónia,
Ela sabe bem que a considero amiga,
Escrevo e a divulgo sem parcimónia.
Ruy Serrano - 12.04.2021