Pequeno poema de amor sobre as trevas
Se a luz se apagasse
Assim de repente
Sem fazer sentido
Chamam a isso trevas
Mas prefiro a metáfora
Da cegueira
Porque tudo seria temporário
E aprenderia no escuro
A tactear as tuas formas
E mesmo na escuridão
Não deixaria de estar contigo
Nem que fosse para escrever
(na memória onde nunca deixaria de ver as palavras)
Este poema
Que nos iluminaria a alma
E nos fizesse esquecer
O resto que faz falta
O resto
Que é um mundo
Que deixámos de ver
Mas não de sentir
Um mundo que se apagou
Mas que não me impede de saber
Para onde eu quero ir
Não
Não é para onde ainda brilha a luz
Quero ir para o local
Onde ouço bater o teu coração
Porque é esse som
E não a claridade
Que realmente me ilumina a escuridão