A xícara de açúcar

A humanidade é uma enorme cidade

Com fronteiras, linguagens diversas

Mas afinal o que importa na verdade

São gestos onde a paz está imersa

Não se alude ao porte da façanha

Se singela ou de imensa grandeza

No melhor resultado todos ganham

Assim a luz da amizade será acesa

Um grande tesouro se pode ofertar

Um simples carinho na hora da dor

Vale muito mais que joias a cintilar

Porque o amor amedronta essa dor

É açúcar que se empresta um bocado

Para o dia do amigo ficar mais doce

Pois açúcar se compra com trocados

Mas não supre o bem que você trouxe.

Para Shirley Machado em 02/04/21.