OBRIGAÇÃO MINHA
OBRIGAÇÃO MINHA
PASSSADOS JÁ TANTOS ANOS,
OBRIGAÇÃO MINHA SÓ AUMENTOU,
DE DESPERTAR EM VOCÊ O GOSTO
POR LEITURA DE POESIA
QUE ALGUM DIA JÁ IMPRESSIONOU.
DESDE A ALFABETIZAÇÃO,
POESIA LHE ACOMPANHA
DESABROCHANDO SORRISOS SEUS,
SEMPRE REJEITANDO SEU ADEUS.
"BATATINHA QUANDO NASCE"
CHEGA APRESENTANDO RIMA,
AH SE AQUELE TEMPO VOLTASSE
LEMBRANDO O QUE MÃE ENSINA.
TANTOS FORAM PEQUENININHOS,
DO TAMANHO DE UM BOTÃO,
HOJE MUITOS JÁ ESQUECERAM,
AUMENTANDO MINHA OBRIGAÇÃO.
GOSTO E ZELO POR POEMAS,
DESEMBRUTECEM O CORAÇÃO
QUE DESACATA TODA ALGEMA,
RESGATANDO A MOTIVAÇÃO.
O COMPROMISSO ASSUMIDO,
COBRA-ME MUITO ESCREVER,
POR TUDO QUE TENHO VIVIDO,
POR TUDO QUE PRECISO REVER.
SOLTAREI VERSOS AOS VENTOS,
APLAUDIREI BELAS RIMAS,
SERÃO ESSES MEUS INTENTOS,
QUEM ASSIM PENSA, TAMBÉM ASSINA.