Canto de poeta e de passarinho: vozes da paz e do amor
Eu escuto o poeta na cantiga
como ouço a voz do passarinho.
Quando cantam fora e dentro do ninho,
têm motivo, por certo, que os instiga:
"pode ser por tocar a pele amiga...
ou estar recebendo hostilidade...".
Eles têm uma sensibilidade
que elimina ameaças pela voz:
diferentes de outro ser algoz
que é hostil, mesmo tendo a amizade.
São os dois, duas aves sem maldade
que "abrem as asas do amor" sobre nós.