O TEU POEMA - (Trovando em Alexandrino) - 062
O TEU POEMA - (Trovando em Alexandrino) - 062
Procura ver o mundo por um prisma lindo,
Onde só reina a paz, bem longe do marasmo.
Faz da vida tão bela, um paraíso infindo,
Onde os pássaros cantam e há flores ao teu lado.
A beleza das flores... Suas cores, perfumes
Não são só para si, mas alegram e enfeitam
Mais um dia de alguém, que se prende em queixumes
E com coisas banais, que o envolvem e deleitam.
Um “Sursum Corda”, eleva-te a cada momento.
Foste criado humano para um mundo belo,
Não para as ilusões de um mundo tão violento!
Me fala o coração, em puro e santo anelo.
Observa o astro Sol a cada amanhecer...
Igual ao astro-Rei, nasceste pra brilhar
E dar felicidade a quem vive a sofrer.
Procura ser estrela e a tudo iluminar.
Tens um coração lindo, para ser feliz...
E este é o meu desejo, nestes pobres versos,
Os quais, vertendo em lágrimas, eu te escrevi
Onde tenho amor e o coração imersos.
***
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza, 25/02/2021