Para uma amiga

O teu jeito doce de escrever

não rima com hospital, oxímetros

e fios enrolados no teu corpo.

O teu toque macio das mãos

não combina com termômetros

e injeções sugando teu sangue.

O teu sorriso lindo e iluminado

contrasta com o clima frio que

assopra melancolia entre os doentes.

Não te entrega meiga e carinhosa

amiga e retorna o mais rápido para

os abraços, afetos e saraus.

Márcia Fernanda

ou

Marcinha