É apenas um poema
Que (te)escrevi
Para ter a certeza
Que apenas as palavras belas
São aquelas que valem a pena
É apenas um poema
Feito de incertezas
Para afastar as nossas penas
De um passado
Onde mandavam as palavras menos belas
É apenas um poema
Pensado
E realizado
Nestes dias mais tristes
Para te dizer
Que no fundo do poema
(Metáfora de uma existência)
Que tenho a certeza
Que ainda vale a pena
Continuar a ler
A fazer coisas
Em prol de nós
Em prol desta humanidade
Que tanto nos irrita
Como nos faz apaixonar
Porque acredito mais numa lágrima
Onde vive toda a sensibilidade
De uma espécie
Do que numa bala
Onde projectamos toda a nossa bestialidade
Sim
Sei
Que isto é apenas mais um poema
Apenas mais um pedaço de pó das estrelas
Mas onde vive e prolifera
Toda a nossa eternidade