HÁ UMA CASA EM MIM
Para ti que me estimas estarei sempre aqui por ti!
Poema inspirado numa linda frase da minha amiga Sónia Borboleta
Poema dedicado a todos os amigos e amigas que me consideram e chamam de Amigo e aos leitores e leitoras da minha obra, camaradas de leitura nesta grande mesa literária que é o mundo
Meu querido Tio Zé, meu camarada de tantas lutas, meu mestre, este poema é também para Ti, é a surpresa que te andava a prometer, espero que gostes
HÁ UMA CASA EM MIM
Que só o é
Se nela quiseres habitar
Ou tão somente passar por lá
Tão somente a visitar
Podes trazer o farnel de afectos
Que eu forneço a mesa de ternuras
Para juntos termos uma refeição
Que durará a idade das estrelas
Algo que sempre perdura
A casa não tem nenhuma decoração…
Eu forneci apenas a parede e o tecto
Deixo o seu arrumo e aprumo
Ao sabor da tua, da vossa imaginação
Tenho apenas um móvel
Que é a minha cama de sonhos
Onde tudo é possível
Onde sou humilde servo
E lá posso ser rei
Onde sou um poeta pobre
Mas nela
Esses sonhos de glória
Construirei
Pois os sonhos
São o vento que sopra
Nas janelas e portas abertas
Para que possam entrar
Pois sem a vossa presença
A casa é vazia e triste
E nem eu
Assim lá quero morar…
Há uma casa em mim…