Amigo onça: pior que amigo da onça
No meu círculo de amizade,
Não é meu amigo mesmo
Quem faz do outro um torresmo
Na trempe da crueldade;
Que, na selva da maldade,
Vira onça ou jacaré;
Devora amigo de fé
Que lhe dá lucro e valor.
Com a ética de um lutador,
Tomo a postura decente:
"Faço dessa onça gente",
Para ser seu domador.