Imagem: Google
 


Delicadezas

As delicadezas nos enternecem o coração
um simples bom dia, boa tarde, boa noite
faz bem a quem ouve e a quem pronuncia
alegrando-nos o dia com tamanha atenção.

Ser educado e cortês nada custa
são atitudes gratuitas e desconcertantes
afinal, como ser indelicado com alguém
cuja marca é a delicadeza reinante?

Pode parecer tolo aos olhos dos ignorantes
pode parecer frágil aos olhos dos provocantes
mas, aos olhos dessa poetisa as delicadezas
são marcantes, galantes e brilhantes.

Alvaniza Macedo
21/12/2020




 
Alvaniza Macedo
Enviado por Alvaniza Macedo em 21/12/2020
Reeditado em 21/12/2020
Código do texto: T7140711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.