A afetividade faz do homem um ser mais solidário
Nos olhos da grande cidade
No corre, corre, nos caminhos
Encontrei a mais bela flor
Que estava entre os espinhos
Dentro dela existe um monte
Que alimenta toda idade
Desabrochando na manhã
A brisa da afetividade
Lágrimas rolaram na minha face
Mas uma gotinha de amor
Fez o milagre maior
No santo templo do SENHOR
Com mãos unidas entre o mar
Atravessaremos o galardão
Homens de todo lugar
Construindo uma nova Nação
Nada de drogas, fome
Desigualdade e guerra
Vamos lutar sempre juntos
Pelo fruto dessa Terra
Amor à vida, ao mundo
Com o sorriso ao adversário
Temos a força de fazer do homem
Um ser mais digno e solidário
É preciso aprender a amar
Para encontrar os demais
É preciso aprender a perdoar
Para todos sermos iguais
A afetividade é o ingrediente
Do toque de uma magia
Onde a Luz de seu olhar
Transborda a alegria
No radiante livro da vida
Seu lema é a afetividade
Mas na linha do destino
O tema é a solidariedade
No ventre da bela flor
Me inspirei no seu universo
Enxerguei a força e a coragem
Na rima de cada verso
Pois o homem é o ser da Natureza
É a corrente da afetividade
Que amarra as mãos entre laços
Para respirar solidariedade
E o nascer do sol divino
Ilumina no meu vocabulário
Que a afetividade faz do homem
Um ser mais solidário.