Imagem: Google
 


A Flor Amarela e o Beija-flor

No coração do meu jardim maltratado
a beleza estava ressecada, as flores murchas,
sem vida, sem aromas,  sem encantos,
sem a linda e esfuziante flor amarela
e nos canteiros tristes e melancólicos
a ausência de cores, de borboletas e de outras flores.
Mas, apesar do jardim horrendo aparece um beija-Flor.
Uma tanto diferente, cheio de alegria e esperança,
resistente e ousado, persistente e teimoso,
a querer fazer moradia no danificado jardim
e que aos poucos atraiu a atenção deste coração.
 
O beija-flor leve, travesso e muito lindo
chegou de mansinho, repleto de magia,
renovando a vida no jardim desértico
que pouco a pouco foi abolindo a nostalgia.
Com ele veio o colorido das borboletas,
o cântico dos pássaros, o libar de novos beija-flores
e os canteiros... os canteiros repletos de flores
de cores, de aromas e de sonhos multicores.
 
De natureza inexplicável está a florir o ano inteiro
e os olhos deste intrigado jardineiro apenas admira
o brotar a cada raiar do sol, o esparzir do perfume,
o agito suave das pétalas e o matiz das flores,
da Flor amarela, da Flor encantada, da Flor vibrante,
da Flor que acalma e que afaga o seu beija-flor.
É ela a Flor amiga, a mais querida, presente da vida,
a que brotou no coração e agora vive em mim
na emoção pura do sentimento. É a Flor amarela,
a Flor mais linda do meu jardim.
 
Alvaniza Macedo
24/11/2020

 

 
Alvaniza Macedo
Enviado por Alvaniza Macedo em 24/11/2020
Código do texto: T7119520
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.