O encontro dos vencidos
Encontramo-nos nas trincheiras
Onde encontramos a mesma vontade de lutar
Contra o que nos mata
Quer por fora
Quer por dentro
Enfrentamos o medo
Embora saibamos que ele
Nos irá derrotar
Encontramo-nos na lama
Onde de nada nos serve a vontade de lutar
Lama que é
A mistura
Perfeita
Que resulta da nossa tristeza
Com a ternura
E a incapacidade de a dissolver
Lama
Que sabemos
Nos irá afogar
Vamos encontrar-nos
Um Dia
À beira-mar
Depois da tempestade
Ainda com medo
Ainda encharcados
Mas vivos
Sabendo que valeu a pena
Não termos deixado de lutar
Vamos encontrar-nos
Sem dúvida derrotados
Mas por fim felizes
Por estarmos ao lado um do outro
A celebrar o menos conhecido
Dos encontros
O encontro dos vencidos